На нашей ферме вы cможете приобрести птенцов, яйца, а также взрослых особей производителей цесарок
Цесарка домашняя
птица общепользовательного направления родом из Западной Африки.
Цесарки успешно акклиматизируются в самых различных
природно-климатических и хозяйственных условиях, проявляя высокую
жизнеспособность, неплохо продуцируют, а по качеству яиц и мяса существенно
превосходят своих родственников - кур и индеек.
Яйцекладка у цесарок при выгульном содержании начинается в
марте и продолжается в течение 7-8 мес. За этот период каждая самка откладывает
100-120 яиц.
Инкубация цесаринных яиц продолжается около 28 суток в
обычном "курином" режиме. Куры не только с успехом насиживают их, но
и "вскармливают" цесарят.
Помимо обычного цыплячьего комбикорма молодые цесарки охотно
поедают мелко нарезанную траву, лист капусты, а взрослые особи на свободных
выгулах уничтожают различных насекомых-вредителей, в том числе колорадских
жуков. Взрослых цесарок можно содержать в самых различных условиях: в птичниках
на полу (с насестами), на ограниченных и неограниченных выгулах, в клетках (для
откорма на мясо или для получения пищевых неоплодотворенных яиц). Цесарки не
любят сырости и сквозняка, но легко переносят низкие температуры.