Разведение цесарок на Вашем приусадебном хозяйстве

На нашей ферме вы cможете приобрести птенцов, яйца, а также взрослых особей производителей цесарок

   Цесарка  домашняя птица общепользовательного направления родом из Западной Африки.

 

  Цесарки успешно акклиматизируются в самых различных природно-климатических и хозяйственных условиях, проявляя высокую жизнеспособность, неплохо продуцируют, а по качеству яиц и мяса существенно превосходят своих родственников - кур и индеек. 

  Яйцекладка у цесарок при выгульном содержании начинается в марте и продолжается в течение 7-8 мес. За этот период каждая самка откладывает 100-120 яиц.

  Инкубация цесаринных яиц продолжается около 28 суток в обычном "курином" режиме. Куры не только с успехом насиживают их, но и "вскармливают" цесарят. 

  Помимо обычного цыплячьего комбикорма молодые цесарки охотно поедают мелко нарезанную траву, лист капусты, а взрослые особи на свободных выгулах уничтожают различных насекомых-вредителей, в том числе колорадских жуков. Взрослых цесарок можно содержать в самых различных условиях: в птичниках на полу (с насестами), на ограниченных и неограниченных выгулах, в клетках (для откорма на мясо или для получения пищевых неоплодотворенных яиц). Цесарки не любят сырости и сквозняка, но легко переносят низкие температуры.